Juventude

Ser jovem é saber viver,

É poder sonhar e amar,

É poder fazer algo para vencer.

É construir para alcançar.

Ser jovem não é simplesmente,

Ter idade de quinze anos,

É ter um ideal,

Para ser um homem legal.

Para ser um homem de futuro;

Para que seus caminhos não sejam duro;

Ter muita saúde e alegria;

É viver a vida com harmonia.

Ser jovem é poder plantar ,

Para um dia colher,

É poder semear amizade,

E simplesmente colher felicidade.

Ser jovem é poder chegar aos trinta,

É poder viver quarenta;

E sempre com boa aparência;

E relembrar os tempos de adolescência.

Simplificando:

Te amar e viver sonhando ,

Te amar e viver cantando,

Que bom ser eternamente jovem e te amando.

Publicada no livro ''Nova poesia Brasileira 1988"

p

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 26/05/2008
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T1006245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.