O quimono

de Edson Gonçalves Ferreira

para Sônia, Beto, João e Lucas Ortega Wada

Cruzando os céus e mares,

Nas asas dos anjos Sônia, Beto, João e Lucas,

O quimono chegou e, com o calor do afeto, o vesti

Calcei os tamancos que viraram flores da amizade nos meus pés

E, então, andei pela casa como se fosse um príncipe japonês

Elegante, muito elegante sob o olhar encantado da Nenem

Sentindo o perfume das cerejeiras em flor

Na respiração desses amigos gentis e generosos

E, baixinho, entôo a Salve Regina, dizendo obrigado, obrigado

Como oração de agradecimento

Porque em nome Dele peço a recompensa

Pelo gesto gentil

Não merecido por mim

Pois sou apenas o último dos poetas

Cujo único mérito é ter muita bondade no coração.

Divinópolis, 09.06.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 09/06/2008
Código do texto: T1026280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.