O Santuário de São Marcelino Champangnat.

O Santuário de São Marcelino Champangnat

O Santuário de São Marcelino Champangnat, aqui em

Surubim, fica localizado no bairro de São José, que é um

bairro popular e populoso. Possui cerca de 6.000 mil

pessoas. Uma pequena Praça de São Francisco de Assis.

O Santuário foi construído, há mais de 6 anos, em ho-

menagem ao então padre francês Marcelino Champang -

nat, o qual fundou a Congregação Marista, que tem co-

légios,Escolas, Universidades e Editoras espalhadas pelo

Brasil e pelo mundo. Na frente do Santuário, fica uma

área grande que dá para fazer uma bonita praça. O pro-

fessor Osvaldo Leal, foi o idealizador e grande batalhador

da obra, juntamente com uma equipe de pessoas soli-

dárias daqui de Surubim, cidade do agreste setentrional de

Pernambuco, localizada a 126 km de Recife e a 384 m

acima do nível do mar. Recentemente, recebeu a visita

do bispo Diocesano da cidade de Nazaré da mata, que

fica localizada a cerca de 90 km de Recife, a capital per-

nambucana. O nome do arcebispo é Dom Severino Batista

de França. Um homem bom, simples e humano. Um pastor

com certeza, que sabe conduzir seu rebanho. Cerca de

mais de 1.000(um mil)pessoas o receberam no bairro e

houve uma bonita missa solene no Santuário.

Esta Crônica foi escrita pela Jornalista Sandra

Cunha, da cidade de Surubim-PE-BRASIL.

Giovana Clara da Cunha

26 de Junho de 2008.

AGRADECIMENTOS AOS AMIGOS E AMIGAS

MARIA PATRÍCIA AGUIAR- do Curso de Inglês Wizard

CÉLIA MARIA TRAVASSOS- funcionária da Estação Digital.

BIUZINHO- Mùsico que toca nos Clubes desta cidade.

As Minhas Queridas Filhas Keila Roberta Cunha de Melo

e Karolynne Cunha Melo.

AOS MEUS SOBRINHOS: GIGLIOLA SANTOS DA CUNHA,

GIGLIONE E GIGLIENE SANTOS DA CUNHA, QUE RE_

SIDEM NA ILHA DE ITAMARACÁ, ÁREA METROPOLITANA

DO RECIFE, A CAPITAL PERNAMBUCANA.

Agradecimentos da jornalista Sandra Cunha, da cidade

de Surubim-PERNAMBUCO- BRASIL- AMÉRICA DO SUL-

Giovana Clara da Cunha

I LOVE MY BRASIL.

I LOVE MY WORD

Giovana Clara da Cunha
Enviado por Giovana Clara da Cunha em 26/06/2008
Código do texto: T1052473
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.