VIDA

É um grito,
De sólida excitação,
É um agito,
Realce no coração,
Um mergulho-explícito,
No espaço sideral,
Infinitamente,
Transcendental,
É a flor transparente,
Ofertando nuanças,
A borboleta a bailar,
Desenhando o futuro,
Entre o fruto maduro,
Vermelho do cafezal,
É o amor derramado,
Com sutileza,
Para amenizar,
A dureza,
Inconstante da lida,
É o passo a passo,
Da dança,
O fraterno abraço,
Na criança,
Recém-nascida,
É a organização,
Da esperança,
O olhar perplexo,
Brilhante – ante,
A insondável beleza,
Da vida.