Troço do treco do trem

Edson Gonçalves Ferreira

Mineiro é danado para falar afetuosamente

Chama qualquer coisa difícil de treco

E o treco do treco é pior ainda

Pegar fila que, em Portugal, tem outro nome, é um treco

Entender o corre-corre das metróples é um trem dos diabos

Trem doido é o amor que tem seus trecos

Mas amor é trem bão, mesmo com treco, mesmo com troço

Agora, fiicar sem dinheiro é um troço difícil, sô!..

E desse troço a gente num dá conta não, diz o mineiro

Treco danado esse falar mineirez

Comer as últimas sílabas das palavras

De manhã, mineirinho preguiçoso

Pensando no treco e no troço e no trem, só diz:

_Dia, bão, hó di trabaiá

Só rindo, gente, só rindo...

É um treco, um troço, é um trem danado

Dou um bonde para quem não ficar seduzido

Ao chegar nas Minas Gerais

E ouvir o falar doce nosso

Com gosto de pão-de-queijo, com cheiro de rapadura

E a música das serestas

Toda gente cheinha de amor pra dar

Cê quê?

Divinópolis, 13.07.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 13/07/2008
Reeditado em 13/07/2008
Código do texto: T1078685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.