PRA SER FELIZ, EVITE O MAL

Como ser feliz, se às vezes procuramos o mal?
Procuramos os problemas e desilusões;
Já não bastam os que são inevitáveis;
Por que buscamos mais atribulações?

Pra ser feliz, é importante seguir uma meta,
Ter em mente o seguinte comportamento;
Evitar as pessoas que não nos enriquecem,
As quais somente nos empobrecem!

Se você conhece um mentiroso, evite-o;
Pois a mentira anda ao lado da maldade.
Se você conhece um hipócrita, evite-o;
Pois a hipocrisia é irmã da falsidade.
Se você conhece um ganancioso, evite-o;
Pois a ganância anda ao lado da soberba.
Se você conhece um soberbo, evite-o;
Pois a soberba é irmã da inveja.
Se você conhece um invejoso, evite-o;
Pois ele é a barreira a tudo que você almeja!

Evitar esses percalços, nunca será fácil;
Principalmente num mundo repleto de rancor;
Onde se valoriza mais o egoísmo;
E menos, bem menos, o amor!

Mas mesmo assim, faça o que for possível;
Evite maldades e seja uma pessoa de paz.
Por que, quando encontrares com o mal,
Ele se renderá, mesmo que demore, ao seu dom especial!
*********************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 15/07/2008
Código do texto: T1082168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.