Como lagartixa

De tanto pensar no futuro

Se ia me formar, casar, mudar

Para um lugar bem longe

Onde existisse mar

Ver as ondas baterem nas pedras

E em sua orla passear

Aos pensamentos dei vazão

Tudo para acreditar

Que estaria viva

Para não chegar lá em vão

Cenário, papéis

Viveria ou interpretaria?

Casar para ter uma família

Independente de grande amor

Esse já existia

Dentro do meu coração

Filhos! Eu os tive

São eles minha continuação

Futuro que virou passado

Em forma de colcha de retalhos

Forjada aos pedaços

De cores variadas

Para com o tempo ficar

Observando meu presente

Fazer parte

Da vida de tanta gente

Que veio e que se foi

Os que virão acrescentando

Tem também os que tirando

Vão levando pedaços de mim

Caio, levanto, nunca ruir

Ainda bem que tenho capacidade

De sempre me reconstituir.