QUE PERFUME!!!

No meu jardim há muitas flores

A rosa é uma flor feminina

Alegra-se em doar-se toda

Perfumada e doce menina.

O cravo é agressivo

E conserva uma certa irritação...

Tem pétalas ásperas e arrebitada nas postas

Os vermelhos berram de tanta exclamação!

Já o girassol, grande filho do sol

Já nasce inclinado para a sua mãe...

Por instinto sua corola acompanha

Os movimentos do sol. Pai ou mãe?

A violeta é perfumada e introvertida

Não se esconde por modéstia...

Mas pra entender seu próprio segredo

E seu perfume exala por pequena fresta.

A margarida é flor alegre

Muito simples, uma camada de pétalas

Seu centro amarelo é brincadeira

De crianças peraltas, espertas.

A orquídea não é espontânea

Mas é muito formosa...

Além de ser nobre é epífita

É uma bela mulher esplendorosa.

A angélica emana êxtase místico

Tem um perfume de capela...

Muitos têm vontade de comê-la

Encher a boca com flor bela.

Ah, o jasmim é dos namorados...

Tocam-se e beijam-se suavemente

Estão sempre de mãos dadas, odorantes

Balançando os braços apaixonadamente.

Fátima Feitosa
Enviado por Fátima Feitosa em 23/07/2008
Reeditado em 23/07/2008
Código do texto: T1093346
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.