Os meninos do rio do peixe


A chuva banhava o rio seco
lavando a poeira suja da seca,
a estrada se transformava em rio
e o verde luzia nas margens.

Surgiam os meninos em grande escala
como se fossem peixes fora da água,
saltavam da ponte com salvas de palmas
e mergulhavam no rio como se fossem sapos.

As águas barrentas lavavam as saudades
e os meninos e o rio fortemente abraçavam-se,
repetiam-se os saltos mal chegava-se a água
com medo que o rio se transformasse em barro.

Flutuavam em bóias como se fossem barcos
e levados pela correnteza desciam rio abaixo,
chegava-se ao porto da Guanabara
e com saudades do rio repetiam a viagem.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 16/08/2008
Código do texto: T1131335
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.