REFLEXÕES SOBRE O MISTÉRIO DA FELICIDADE

REFLEXÕES SOBRE O MISTÉRIO DA FELICIDADE

Juliana S. Valis

Felicidade, você é um caso sério,

Tem vivacidade, tem harmonia e seu mistério

Envolve e então esconde

Um paraíso tão completo de não sei onde...

Felicidade, por que não se dá conta

Das loucuras, das emoções que você apronta,

Sem piedade ou compaixão,

Na mente das pessoas, essa confusão ?

E, de repente, a vida pede

Um sentido além de tudo,

Além da matéria como escudo,

Além do tempo que se perde !

Mas, no sentimento, o que existe ?

O mundo não é só o que se diz;

Quando o coração se torna triste,

Como deixá-lo então feliz ?

Não, nem tudo é simples nessa estrada

Da vida, em rotas de esperança;

E quando a alma enfim nos brada

Pelo amor que não se alcança,

A dor pode ser mais que uma cilada,

Uma piada de lembrança...

Assim, procura-se uma pista,

Um indício de verdade,

Um segredo que se avista

Nessa tal felicidade!

Veja, portanto, adiante

No tempo que não volta jamais,

Porque nada é mais importante

Do que ter o espírito em paz,

Equilibrando a vida oscilante

Entre o passado e o presente fugaz.