PARE...PENSE, SIGA EM FRENTE

PARE...PENSE, SIGA EM FRENTE

(Sócrates Di Lima)

...dê-me um minuto de sua atenção.

Olhe as coisas que está fazendo,

pare e preste atenção.

Faça uma retrospecção do seu dia,

Lembra-se de tudo que aconteceu hoje?

pegue uma caneta,

um papel e comece essa tarefa...

Inicie pelas suas primeiras horas do dia

e termine com o momento de agora....

O que aconteceu de bom?

O que aconteceu de ruim?

O que você superou?

O que você deixou para depois?

Em quem pensou?

Mandou um e-mail para a pessoa em quem pensou?

Respire fundo, ajeite-se na cadeira e se pergunte?

O que eu fiz de bom para mim hoje?

O que eu fiz de bom para alguém hoje?

O que eu posso fazer de bom agora e para quem?

Após responder todas estas questões,

comece a fazer tudo aquilo que não fez

do momento que se levantou até agora,

e, se não der para fazer nesse seu momento,

pôr qualquer motivo for,

faça na primeira oportunidade.

Agora, fecha os teus olhos e me busca no teu pensamento.

Respire fundo e sorria com a tua alma,

e, se pergunte se tem realmente alguém para pensar

e ocupar o teu pensamento,

Se não tiver,

Abra os olhos e siga em frente.,

Eu estou aqui.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 01/09/2008
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T1156071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.