ARTE DE SER CARIOCA

ARTE DE SER CARIOCA

O Rio de janeiro,

é carioca de sol a sol,

que faz da vida

um carnaval

e de braços abertos

recebe o mundo

com sua alegria.

Deus abençoou

o Rio com sua beleza

que em harmonia

com seu povo

vai levando a vida

no faz de conta...

Deus deu ao carioca

a malandragem

da sobrevivência

e o calor humano

da solidariedade...

O Rio é 40º

de alegria

enchendo a vida

de energia,

esperando a noite

para colorir a cidade

com a boemia da alegria...

Cristo de braços abertos

acolhe a chegada

de visitas que chegam no

embalo de viver a vida

com o humor de

um povo.

O rio é festa de

domingo a domingo

com samba suor e cerveja,

e no compasso da noite

faz da vida um palco

onde a estrela

é o brilho dos olhos.

O carioca compensa

a ilusão da vida

com sua poesia,

desfilando como

mestre sala

na escola de seu

coração, e no ritimo

do enredo

reina para o mundo

com sua cadencia

fazendo da vida

um eterno carnaval...

A malandragem

do Rio antigo,

ainda vive nas praças

deste maravilhoso

cenário e nas ladeiras

que fazem subida

para o merecido descanso

do malandro carioca,

que deixou no asfalto

a arte de seu talento...

na beleza de suas mulheres

o mundo se encanta

com o bronzeado

que Deus presenteou

com o sol reinando

esta cidade maravilhosa

dando o calor da vida...

.

.

poeta da paz
Enviado por poeta da paz em 24/02/2006
Código do texto: T115854