VER O DIA... RAIAR!

Acorda, balouçando seus loiros cabelos,

O dono do mundo dos olhos vermelhos...

Lá vem ele! Despontando atrás das colinas

Dispersando as brancas nuvens de neblinas

Enquanto o vento grita na imensidão celeste

Despertando todas as populações terrestres...

Vão-se as estrelas fugindo pelos véus dos ares...

Borboletas das asas de luz voam pelos pomares...

Beijos luminosos saindo da cromosfera solar.

Raia o novo dia! É a nossa Terra ao despertar!

Esbanja luminosidade, aromas, alguns vagidos...

Espelha a redoma azulina, as águas de um rio

No descampado brincam mamíferos pequenos

Folhas e flores se alimentando do forte sereno...

Tudo é digno dos mais sinceros e belos versos.

Toca toda Terra a mão santa do rei do universo.

Como é esplendorosa, soberba e toda encantada!

Pululam vida pelas planícies e pelas cordilheiras

Insetos estranhos esvoaçando em mil brincadeiras

Rasgando os morros e as várzeas cheias de cipós

Sopram, sem parar, os ventos nuvens cinzas de pó

Coloradas de tintas roubadas do céu que é uma tela

Onde os traços são os versos criando imagens belas

Afastando as lamúrias e os gritos secos e malditos.

Ouso soltar meu último e penoso... grito...

Vaga livremente pelo escuro e frio sudário

Meu reino que criei mágico e sempre encantado...

Onde prevalece os aromas e essências das ervas...

Vaga pelo frígido espaço, meu Planeta Terra!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 04/09/2008
Código do texto: T1162029