O poeta e o palhaço

No mundo do circo sob a lona furada

estrelas crianças espiam o espetaculo

Do trapezio o homem se joga no ceu

querendo ser nuvem ou um passaro qualquer

O leao sonolento se finge feroz

da urros roucos de quem nao tem voz

Depois o palhaço com a cara bem alva

nariz de tomate e tristeza na alma

Que mundo que mundo melhor do que o nosso

Onde o homem e artista de sua propria tristeza

Eluisio Godoy