O OLFATO E AS SENSAÇÕES

passava para ir à escola toda manhã

nas narinas o cheiro gostoso do café

na brisa ainda fresca do dia iniciado

manga na cesta escolhida

sabores melosos curtidos

saudades de outras épocas

o pão quente na manteiga

o acalento no estômago

memórias de minha mãe

gabiroba no pé fuzuê

meninos em disputa

frutas caídas no chão

abacates gordurosos

sabores açucarados

massa verde apreciada

maçã grande vermelha

afagos para o doente

farsa para matar aula

jabuticabas no quintal

adornos nos galhos

pelotas pretas e doces

empoleirado na árvore

taturanas perigosas

suculentas goiabas

bananas e tangerinas

corríamos todos

o vendedor anunciava

havia a parreira lotada

dezembro temporada

uvas em cachos deleites

mais de cinco décadas passadas

no paladar as sensações trazidas

olfato sabores de coisas e carícias...