Menina, sempre Menina...

"Há um menino

Há um moleque

Morando sempre no meu coração

Toda vez que o adulto balança

Ele vem pra me dar a mão"

[Bola de meia, bola de gude-Milton Nascimento]

A menina toma-me pela mão

E empurra-me para o baú das lembranças.

Vejo-me no dia em que queimei o braço,

Em que caí da árvore,

Em que morreu a avó...

Doces traquinagens e tristezas da infância.

A menina puxa-me os cabelos

e empurra-me para a realidade .

Vejo–me cuidando de filho,

fazendo comida,

tecendo convivências...

Rotinas de mulher moderna.

A menina aponta-me o mundo

E empurra-me para o espaço da poesia.

Vejo-me retornando à casinha

na mangueira,

às manhãs no curral, aos banhos de rio

escondido da mãe...

Eternas alegrias da infância.

A menina, para sempre menina,

Encara-me no espelho

e me diz - Não me esquece!!!