DO SONHO À REALIDADE

Tivemos tantos sonhos, junto à praia,

levanta-mos tendas, e, os beijos, não

foram poucos, enquanto promessas

se juntavam, aos medronhos e urzes.

Falávamos de revoluções e guerrilhas

e, a liberdade, surgiu um dia, na rua;

cabelos soltos cantamos, flor na mão,

e, levamos nossa canção, prás dunas.

Ao longe, no horizonte, plangia velha

guitarra e bandolins; cobertos os pés

ao frio da noite de novo recordações

deixaram-nos ébrios d’alegria, ganho.

Eis, os beijos e os abraços, não foram

poucos, e, voltamos, a erguer tendas

agora mais cientes de nossa utilidade

juramos aí nunca mais ser ultrajados.

Jorge Humberto

14/10/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 15/10/2008
Código do texto: T1229932
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.