Hoje

Hoje eu sinto um cheiro de chuva

e um gosto amargo de saudade.

As nuvens, agora escuras,

ameaçam a chegada da chuva

que não vem...

O sol que nasceu, não apareceu,

conivente com as nuvens

que manipulam o tempo.

O som ligado traz aos meus ouvidos

uma canção de amor e paixão.

Hoje eu sinto o abraço do vento

que preconiza a promessa de chuva.

É esse vento que sopra suave

em minha memória,

levantando folha por folha

da minha existência.

Às vezes, provoca em mim um riso interior,

às vezes, visualizo páginas tristes, sombrias,

mas duelo com elas e consigo vencê-las.

Hoje, não quero sombras no íntimo.

Hoje, quero dançar o bailado do amor

que espalha alegria, sol e luz

pelo meu caminho,

e que eu possa transmitir

essa irradiação

para o caminho de outrem.

Hoje é hoje.

O amanhã verei depois,

se o amanhã vier.

E que ele venha...

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 15/03/2006
Código do texto: T123390