Não esqueça meu presente!

Meu presente de niver: acordar feliz,

pular e olhar a mãe dentro dos olhos,

o pai, do céu respigando os orvalhos,

sei, nosso reencontro está por um triz!

Filhas e maridinhos escolhendo mimo,

para agradar a matriarca aniversariante,

em meio a telefonemas, só entusiasmo,

a lista de doce e salgado fez um monte!

Um senhorzinho nesta manhã ensolarada

sorriu, agradeceu o donativo não dado,

nos seus lábios soava felicidades, piada!

Como saberia ele se ele nem foi convidado?

Até ao pássaros cantaram happy birthday,

alvoroçando a vizinhança; providenciarei

quitutes deliciosos para a comemoração,

afinal, quem não gosta de tanta emoção?

O sono noturno esperou soar meia-noite

para eu fazer o meu convite pretensioso,

premeditadamente terei o teu presente,

veja que na madrugada há loja formosa!

Ontem suei, mesmo um abacaxi me fatigou,

chantily, vinho, até o camarão fui pescar!

adornei de flor meu casebre à beira-mar,

cadê meu tempo? Os meus sonhos ventaram!

Não sendo velha, ainda não tenho vitrola,

Claude Debussy está chegando para a festa,

com muito vinho francês encherei a cartola,

até Cortzar e Caimy, não os perco de vista!

Tanto intimei o presente, tenho vergonha;

culpa não tenho de estar virando a criança

serelepe que tem risos em destemperança,

o meu presente será a tua alegria tamanha!

Antes da festa careço nascer,vigiar o doutor,

que ele me afague e me faça uma cara de amor,

já me pressinto gritando numa enorme careta:

"Meu Deuzinho du xéu! Kem lobô minha chupeta?"

Santos-SP-18/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 18/03/2006
Código do texto: T124705