Descendo a Montanha

Ao olhar em volta e ver

O sol, mesmo a se esconder

Iluminar cada folha e

Cada ramo, de cada árvore

E brilhar milhares de lágrimas

Na superfície do lago escondido

Ao olhar pro céu e ver

Cada ave sabendo seu lugar

Cada fiapo de nuvem

Feliz por estar ali

Navegando naquele azul

Senti que era parte de tudo aquilo

Ao olhar pra montanha e ver

O quanto era grande sua beleza

Entendi todo e qualquer sinal:

Que cada brilho em cada folha

Que cada gota no lago

Eram naquele momento,

Só pra meus olhos.

Ainda olhei em volta, Incrédulo.

Vi pessoas, com sono e cansadas,

De si mesmas e de seus problemas

Tão Importantes.

E me senti ainda mais feliz

E responsável em sustentar

Em minha mente e meu olhar

Toda aquela beleza, ainda que

Apenas até a luz do sol ir embora.

Não sei se era um dia

Que se encerrava feliz,

Ou se a felicidade era minha,

Se refletindo na montanha.

Só me restou sorrir.

E descansar.