Quatro vezes quarenta

De Edson Gonçalves Ferreira

Para o casal José e Cléria Pereira de Almeida (40 anos de

vida matrimonial), Ione Assis, Malubarni, Miguel, Susana

Custódio, Zé Albano, Edith Menezes, Tera Sá, Henricabilio,

Sônia Ortega, Fernanda Araújo, Celina Figueiredo, Zélia

Nicolodi e poetas do Recanto e da Academia Lusófona

Hoje,

Chovia quando saíamos

Era o céu abençoando a terra do Divino

Sorrindo, os amigos nos esperavam como beija-flores na primavera

A casa linda, alva, adorável

Palavras consagradas ao redor da mesa

Vinho saboroso como o de Caná que a Mãe pediu

Depois, torta de bacalhau especialíssima feita por Cléria,

A nossa Marta, figura mais que bíblica

Servida com o carinho de José, xará do pai Dele

Fotografias de Portugal espalhadas sobre a mesa:

Porto, Évora, Lisboa, Cintra, quantos castelos, quantas venturas...

Eles chegaram de lá onde comemoraram quarenta anos

Sim, quarenta de consagração total

Abençoada pelo filho Lucas, nosso amigo, recém-casado

A noite refrescada pela chuva benfazeja adentrou-se

Chegou a sobremesa: pera à francesa,

Assada com contreaux e servida com sorvete

E muito amor, enquanto as lembranças dos que amamos enchiam

Enchiam a mesa onde quatro pessoas saudavam os quarenta anos

Os quarenta anos de uma existência fecunda

Sob as bençãos da Virgem Mãe

Divinópolis, 06.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 07/11/2008
Código do texto: T1270193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.