Versos sem "o" - Autor: José Floriano da Costa

I

Surge fresca a madrugada

Resplandecente de luz:

Salta alegre a passarada

Num chilrear que seduz!

II

As filhas da primavera,

De matizes deslumbrantes,

Enfeitam a natureza,

Sempre belas e radiantes.

III

A humanidade se curva,

Reverente e agradecida,

Ante a grandeza de Deus,

Que à gente dá luz e vida!

IV

Na imensidade das águas,

Nas várzeas ilimitadas,

Mas matas as mais agrestes,

Nas serras e nas baixadas...

V

Nesse ambiente agradável,

De paz que alegra e seduz,

Transparece claramente

A grandeza de Jesus!

VI

Nas margens de uma ribeira

Que desliza mansamente,

Canta um triste sabiá

Uma balada plangente!

VII

Nas águas claras e lisas,

Nadam cisnes de alvas penas

Nas barrancas verdejantes,

Nascem lindas açucenas.

VIII

Cai a tarde nasce a lua.

Deusa de luz prateada,

Entre milhares de estrelas

Na imensidade azulada.

IX

Para a ermida singela,

Esquecida na freguesia

Seguem crentes a rezar

À Virgem Maria!

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 10/11/2008
Código do texto: T1275704
Classificação de conteúdo: seguro