Versos sem "a" - Autor: José Floriano da Costa

I

No cume de um belo morro,

Meu domicílio erigi

Cheio de flores silvestres

E ninhos de juriti.

II

Corre por entre rochedos

Num murmúrio terno e doce

Um ribeirinho mimoso

Como se espelho ele fosse.

III

Deus tudo fez bem perfeito

Nele o perfeito consiste

Criou o mundo e nos deu

Todo o bem que nele existe.

IV

Nos centros de movimento

O viver nos é penoso

Nos bosques tudo é sossego

Um éden cheio de gozo.

V

Logo rompe o sol, no céu.

Com seu brilho sedutor.

E todo o meu domicílio

Tem um perfume de flor.

VI

Como é ditoso o viver

Bem longe do burburinho

Entre o perfume de flores

Longe do mundo sozinho.

VII

Vivendo em belo retiro

No cume de um lindo monte

O nosso espírito sente

Como é risonho o horizonte.

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 11/11/2008
Código do texto: T1277213
Classificação de conteúdo: seguro