Deus e a natureza

Sinto o flutuar do vento

A pairar sobre as doces águas

Que vão calmamente a trasbordar

No riacho que desce pelas pedras.

O som que ouço traz a vibrante sintonia da natureza!

Respiro a suave relva do campo

Que com a chuva a cair nas Campinas

Transpira o cheiro do gramado esverdeado.

A felicidade que sinto a observar

Tamanha criação

Traz-me a paz interior que restou

Do Deus vivo sobre a terra.

Observo do broxar das flores os seus diversos matizes.

Das aves a voar no céu tranqüilo

O que mais admiro

De toda a criação

É como o poder de Deus é tão bem sobreposto nos céus.

E por todas as grandes montanhas

Observa-se a sua grande onipotência

Quando sinto sua presença

Por tamanha perfeição,

Sinto seu amor fluir até mesmo sobre as mais bravas das criaturas.

Quando o descer do pôr-do-sol cai

E revigora mais uma noite que desce como um véu.

Os pássaros voam a anunciar mais um dia

De perfeito equilíbrio e benignidade de Deus,

Que sempre pondera todos os dias.

De tão harmoniosa criação

As suas palavras foram seus únicos instrumentos.

E para o seu grande sustento

O amor é o que mantém tamanha perfeição.

Marcopolo
Enviado por Marcopolo em 11/11/2008
Reeditado em 11/11/2008
Código do texto: T1278561
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.