Desabafo

Edson Gonçalves Ferreira

Detesto ler em carros de auto-escola:

"Paciência amigo você já passou por isso"

Paciência, até que eu tenho

Para que o aluno aprenda a dirigir

Mas eles precisam se lembrar

A frase tem que ser escrita corretamente

"Paciência, amigo, você já passou por isso!"

Sim, paciência é uma frase e não uma oração

Veja: "Silêncio" na placa e você respeita e entende

Não há verbo, é frase

Daí, a palavra "paciência" precisa ser isolada por vírgula

Depois dela, vem um vocativo

Amigo é vocativo, o diabo que escreve aquilo precisa aprender

Vocativo vem, sempre, isolado por vírgula

Em seguida, existe a oração: "você já passou por isso".

Oração é a frase que tem verbo, não é mesmo?

Agora, se a gente não respeita as pausas do texto

Como é que respeitaremos os sinais de trânsito

As faixas, meu Deus

Acabo de compreender

O que me salva é a minha loucura

Nela está toda a minha sanidade

Não sou dono da língua

Mas gostaria que ela voltasse a ser estudada

Como antigamente

Como língua pátria

Aí, as escolas estariam preparando seus alunos melhor.

Divinópolis, 18.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 18/11/2008
Reeditado em 19/11/2008
Código do texto: T1290865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.