Poema forte

Edson Gonçalves Ferreira

Divinópolis é minha Grécia

Aqui, não há templos clássicos

Só a consagração das palavras

Sou meio grego na concepção da divindade

Deus, para mim, é mais humano que divino

Tão humano que é capaz de compreender nossas paixões

Elas podem até ser passageiras

São imortais, porque um minuto é muito

É muito quando sei que vim sem hora marcada para chegar

Quando sei que vim sem hora marcada para ir

E Deus, na sua onipotência, me assusta

Gosto Dele mais como amigo

Quando assume a forma humana

E fala comigo como o filho de Maria e José

Aquela criança que deve ter sentido tudo que todas crianças sentem

A majestade repousa aí na bruta humanidade

Se você discordar, discorde

Aceite, porém, o meu modo de encarar Deus como amigo

Não deboche do meu texto, porque é com Ele que falo com Deus

O Verbo encarnado

A flor de Jessé

Que, quando pode, sai correndo comigo pelos campos

Como fez com Pessoa

Fazemos bagunça juntos

Trepamos nas árvores para colher frutos

Nadamos nas cachoeiras e ele, o Menino Deus, gargalha feliz

Sim, nós rimos felizes só por rir

Afinal, quem não ama a singeleza das coisas não vive em plenitude

E, se precisar, podem até me crucificar

Como fizeram com Ele.

Divinópolis, 20.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 20/11/2008
Reeditado em 21/11/2008
Código do texto: T1294171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.