ÊXTASE

Nessa manhã o verde mar

Espalhou sua cambraia

Caprichadamente

Sobre a sequiosa praia

Meu olhar embevecido

Ficou tão enternecido

Co'a renda quando desmaia

Fez o meu ser de cobaia

Nesse ensaio de amor

Promovendo mil carícias

Eu do mato sou cantor

Mas não pude me furtar

Das peripécias do mar,

Do cheiro, nem do frescor

Animei o meu flexor

Reverenciando a cena

Que meu coração distrai

Se uma vaga traz amena

Tripudia irrequieto

Pois seu samba predileto

É forjar a cor morena...