As rosas, o jardim e eu

As rosas, o jardim e eu

Nasceram ali, no jardim,

canteiro escondido perto do muro,

quando vi, senti-me tremer, duas rosas unidas,

lindas rosas, na cor vermelha!

Cheguei bem perto,

levei a mão numa carícia,

elas estremeceram ao meu toque,

_não nos tire daqui! Exclamaram de uma só vez.

Assustada, arredei o pé, rosas não falam, pensei!

Novamente ouvi: _ Não nos tire daqui!

Chorosas as rosas olhavam dentro dos meus olhos,

senti-me envergonhada! Queria que o chão abrisse!

Parei! Pensei voltar, sair correndo dali,

as rosas leram meu pensamento,

_ não, não se vá! Senti disparar o coração,

face a face elas se olhavam, enrubesci!

_ Deixe-nos aqui, o sol da manhã acaricia nossas

pétalas, elas sentiram o frio da noite, não nos mate,

olha ao redor, se somos belas e ornamos o jardim,

deixa, nossa vida é tão breve, nos deixa morrer aqui!

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 29/11/2008
Código do texto: T1310145