Hoje vou abrir uma exceção:publicar uma poesia de Júlia Lopes de Almeida,uma belissima oração de agradecimento;faço minhas as suas palavras,as mesmas que eu diria,se tivesse o talento e a capacidade da grande poetisa.Flores: 6
Senhor!
venho dar-te a sorrir toda a minha alegria,
minha felicidade,meu riso,meu amor.
Senhor!
Todos veem a ti para rogar,
para pedir,para chorar,
para implorar de ti consolação,
auxilios,bénçãos,proteção.
Eu não,
Senhoreu venho para dar,
sobeja-me ventura;
Transborda em minha vida
sol,fulgor,claridade
e meu sonho de amor e de beleza
foi bem menor,bem menor,do que a realidade.
Senhor!
eu venho para dar;
recebe em tuas mãos
habituadas a colhêr
preces,imprecações,
lágrimas e desesperos,
um ramo perfumado
de lírios e de rosas,
de cantos e sorrisos,
de hosanas e de graças.Anjos: 3
Toma de mim um pouco de ventura
para dares a cada criatura
que na vida não conheça
a gloria de ser feliz.
Tenho-a tanta,meu Deus,que embora a tomes
fica-me farta messe
para distribuir e para dar ainda!
Quero que todos saibam
minha alegria infinda!
Quero gritar ao mundo que adoro a vida
que é boa e bela,forte e apetecida;
e que mesmo que um dia a minha sorte
se transforme de súbito,e o que é belo
e o que é bom e alegre,a morte
me arrebate das mãos com crueldade
eu bendirei a vida,na saudade
de um bem que tive que é tão grande que há-de
iluminar eternamente,mesmo a treva
mais densa e mais profunda.Bênção: 4
Senhor!
Uma luz fulgurante os meus olhos inunda.
Toma-me um pouco dessa luz,derrama-a
sobre aquele que é cego de ventura,
ou mau,ou pervertido
e deixa-me dizer-te com amor
-Obrigada,Senhor,por ter nascido!
Obrigada,Senhor,pelos amigos,Obrigada,Senhor!

Miriam de Sales Oliveira
Enviado por Miriam de Sales Oliveira em 02/12/2008
Código do texto: T1314527
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.