Não posso partir!

Não posso partir!

Cá do varandim meus olhos vão tão longe!

Eles brilham na alegria de ver a imensidão,

longe eu os deito, abro meus braços, grito

toda alegria que o coração avista, existe

terra mais bela que a minha? Árvores sorrindo

balançam os galhos que o vento roça, acaricia

languidamente, o sol brilha mais, o amor vejo

no ar, espalhado por todos os seus lados, alegria

sinto nos corações, as palmeiras são levadas

pelo som dos ventos em dança que encanta

o olhar. Jamais partirei pra longe nem irei lhe

deixar, estou unida a você cidade amada, terra

onde nasci! Segura forte na minha mão, continuo

firme sem pensar em despedida! Sinto no coração

que se partir, viverei num deserto de solidão,

deixarei de admirar a velha paineira lá da ponta

da praça, meus olhos ficarão longe da árvore

da serra e não mais verão os flamboiant abrirem

flores. Existe um amor entre nós duas, um carinho

que deixa os olhos rasos d’água, não posso partir,

nem para longe, nem para perto, só vivo feliz

se deito meus olhos, dentro da sua imensidão!

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 04/12/2008
Código do texto: T1318726