Relógio do sol

Registro fiel as horas em que o sol brilha!

Tanta Luz que da natureza emana me espelha,

que me recuso a somar sombra ao meu templo,

pois meu lume é a felicidade que contemplo!

A humanidade, trem de variados passageiros,

deveria ater-se como eu,às horas brilhantes,

confinando as dores ao vácuo dos paradeiros

longínquos, invisíveis à todas as mentes!

No lar da memória não caberia infelicidade,

se ocupada com acontecimentos agradáveis,

pois quando o poder do criador nos invade,

tamanhos bagaços da vida ficam recusáveis!

Meus ponteiros repelem o bagaço das perdas,

dracasso,ciúme e desalento,todos para fora,

para que não caia eu no buraco das estradas

sem a luz nem sementes vitais à primavera!

Olha as flores no meu interior, que cantam

na hora do sol, com intenções altaneiras,

aprenda o poder da alegria sem fronteiras,

agradeça porquanto muita paz e amor brotam!

Santos-SP-04/04/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 04/04/2006
Código do texto: T133479