APOLOGIA À MENTIRA!

A mentira é vaidosa,

Colorida e toda prosa...

...Nunca sai da moda!

A verdade é beata

Por vezes, retrógrada...

Monocromática...

...Preto no branco já basta

Sem brilho, nos tira a graça

A mentira se disfarça

...È cinema, teatro e sonho!

A verdade nos tira o sono

Estampa nas paginas policias,

...A desgraça!

A mentira é a flor

A verdade o espinho...,

...o por que? E o quanto custou!?

A mentira é bela...

...mesmo siliconada...,

...lipoesculturada...,

....E sem uma costela!

Dona verdade é descuidada

...de unhas pontiagudas...e...

....Mal cuidadas, descabelada.

Não sendo velha tem aparência enrugada

A mentira no estado terminal...

...é balsamo

A verdade é um remédio que mata.