"VARIAÇÕES DA FELICIDADE"

I

Felicidade

é poder sentir o calor do sol

em tardes de chuva,

é ver nascer uma flor

em pleno outono;

é ver o sorriso na criança,

é poder "contar" as estrelas

em noites de céu nublado...

II

Felicidade é reconhecer o próprio erro,

e ter a coragem

de pedir perdão;

é banhar-se no mar revolto

e sentir na pele macia

o grão de areia que ficou na mão...

III

Felicidade

é ter um amigo ao nosso lado,

e fazer com que até um inimigo,

faça-se o novo aliado;

é o beijo dado na testa,

que faz nosso coração em festa,

é o abraço "quente" ,o "chamego",

que nos faz lembrar: - sou gente!...

IV

Felicidade

é ser sensível às pequenas coisas,

é deixar rolar, sem enconder ,a lágrima

é dar graças à vida,

e, com muito tato, cicatrizar as feridas;

é sonhar, mesmo que pesadelos,

pois o que importa, em verdade,

é saber-se em paz, consciente...

V

Felicidade

é sentir o perfume da flor,

é viver e nutrir no peito,

o sentimento maior,

o AMOR.