O simbolo do sertão

Nativa lá do sertão,

do meu Nordeste amado.

Simbolo da região,

ração para o gado.

Matéria prima para as crianças,

fabricar os seus cavalos.

Me refiro ao cardeiro,

retrato do sertanejo.

Visto sem utilidades,

pra os que não sabem os segredos.

Tem por defesa os espinhos,

que pra alguns causa medo.

Seus frutos são alimento,

para os pássaros.

Sua cor representa,

a fé do homem e seus traços.

seus espinhos simbolizam,

o homem e o seu trabalho.

Direitos autorais reservados

Toinho
Enviado por Toinho em 05/01/2009
Código do texto: T1369496