DESMITIFICANDO AS TUAS POESIAS

"Depois de ter você

Poetas para quê?

Os deuses, as dúvidas

Pra que amendoeiras pelas ruas?

Pra que servem as ruas?

Depois de ter você..." (Adriana Calcanhoto)

Rimas, lógicas, tudo muito certo ( ou incerto?)

Dúvidas quando ao que dar ouvido, razão ou emoção...(em qual proporção?)

Uma matemática in (exata) ou uma in (equação)?

Tua busca da linear, métricas perfeitas, tudo em ordem...

como soldado em manhã de revista, em dia de festa.

Assim eram as tuas poesias, poeta.

Aí...

Ela surgiu numa manhã de sol (ou foi de chuva?)

Como um flash, parecia estrela cadente caindo junto ao

"pote de ouro".

Seu cheiro de flor do mato encheu o ar e também os pulmões do poeta,

era uma mistura de ameixa e damasco, olor exótico, lembrando noite de lua cheia, e também da floresta.

Chegou como o Igarapé serpenteando, veio como água doce rompendo a rocha e descendo até o mar.

Não importava a distância que enfrentaria, as dificuldades a maltratar, desde cedo aprendera que na maré é que se aprende a nadar.

Disse que gostava de banho de chuva, de andar a pé,

de chupar manga em baixo do pé...

Mostrou o seu sorriso límpido, como sol de verão,

sua voz modulada, como a cantar uma doce canção...

Seus gestos matreiros, seu bote certeiro, um doce veneno, desses do sertão.

Falou do Açai, Murici, Bacuri e Pato no Tucupi...

Disse gostar de Cupu, Jambu, Sururu e do Peixe Pacu.

Ouve Carimbó, Siriá, Sirimbó e por que não forró?

É dona de um coração apaixonante,

tem espírito livre como gaivota em vôo rasante.

Escreve poesias com a alma, esquece de rimar quase sempre.

Quando pega a caneta, apenas deixa o coração falar bem alto (e ele grita fremente).

As regras acabam fugindo para dar lugar ao êxtase somente..

Ela entrou nas veias do poeta, nadou por seu corpo e se esparramou no coração.

Hoje escrevem poesias desmitificadas, numa junção & emoção.

Ele ao dar por si, havia vestido a camisa que ela lhe ofereceu ( juro que não doeu)

Nem dá prá saber (e eu não sei lhe dizer), se hoje sou ele... ou se ele sou eu.

8 de janeiro de 2009 (AdiSantos)