O chamado do Menino

de Edson Gonçalves Ferreira

para Zélia Nicolodi

O Menino entrou, agora, berrando:

Estou chamando todo mundo para ver

Na página da Zélia, a garota doirada do Sul,

O e-livros com o poema do poeta Pardal

Os mandamentos do poeta

Peguei-O pelos braços e Lhe falei assim

Garoto, você não pode intimar ninguém

Como não!... - Pardal - sou o Filho do Homem

Há um lindo recado naquela página

Essa poetisa é uma danada adorável

Conseguiu fazer doirar a sua mensagem

Inseriu tantas imagens fantásticas

E, depois, o amor com que ela fez

Provocou essa reação em mim...

Está certo, Menino, eu também fiquei assim

O gesto dela é nobre mesmo

Nobre nada, poetinha, nobilíssimo

Quem não for até a página dela e ler e ouvir e ver o poema

Não estará no meu caderninho dourado

Aí, franzi a testa e disse ao Menino:

Menino, Menino, Menino!

Mas Ele fora embora

Mandando um beijo para a Zélia

E, agora, acredito que Ele esteja no colo dela.

Divinópolis, 11.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 11/01/2009
Código do texto: T1379182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.