VISUAL

É perceptível o ar remoçado, esmerado,

assim esboçado no telão da vida,

o Divino Artista lançou branco no tom arroxeado,

com fluídos da tinta astral, pincelou, apagou o negativo,

fez das cores vivas da aquarela o lenitivo,

revigorou traços, colocando luz no olhar sombrio,

dourou a face contraída, cobrindo-a de brios,

a sombra d'alma dissipou-se no espocar

do flash da energia positiva,

a imagem rejuvenescida esfacelou a máscara escura,

que envolvia a aura com ferrugens da amargura;

Agora livre da redoma impura,

brilha intensamente a nova figura,

um novo tempo se anuncia,

cai por terra a força do mal,

e vestindo o "black tie" da argúcia, coragem, irreverência casual,

apresento o novo visual.

Andrade Jorge

direitos autorais registrados

Fundação Biblioteca Nacional

Rio de Janeiro/Brasi