Cabo Frio

Cabo das areias finas do Rio,

Cabo do mar surreal, bravio,

Cabo do norte do Rio – Cabo Frio!

Do oceano à Lagoa de Araruama,

O Canal de Itajuru se declama

Em claras ondas à moça que te ama...

Praia do Forte do Forte São Mateus,

Praia das Dunas dos ventos de Deus...

E em Peró os mares se abrem pr'os céus!

Ah Cabo do sal ... do Rio – Cabo Frio!

Como as águas dos teus luzidos dias

Orei à Nossa Senhora das Guias,

Mas Nossa Senhora d’Assunção me ouvia!

Conchas de praia na Praia das Conchas,

Praia Brava de pedras e de rochas...

Ilha do Japonês ... Gamboa das lojas!

Cabo das brisas, dos velejadores:

Quem te conhece sente mais ardores,

Canta teu encanto como os pescadores...

Quem te visita avista do Arraial

do Cabo as verdes Praias do Pontal

De Atalaia... A Gruta Azul e o Farol.

Ah Ilha do Cabo! ... Ah Por do Sol!

Gigio Jr (Versos Brancos-2009)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 26/01/2009
Reeditado em 28/01/2009
Código do texto: T1405482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.