Voar com as pipas

Pipa que sobe, que desce

balança com o vento,

entrelaçam-se nos fios,

nos postes, nas casas, se soltando

indo embora.

No bairro do morro alto

os meninos dos corpos nus,

pés descalços brincam empinando pipa

com agilidez ao manejar o carretel

e rapidez ao lançar a pipa para o ar,

mantendo-a flutuando sem parar.

Pipa que sobe, que desce

meninos do morro, meninos

do alto, meninos do morro alto

querem flutuarem com as pipas

no vácuo, querem, se soltarem

como as pipas soltas, libertas,

querem voarem como as pipas

sem asas, querem voarem com

as asas do vento.

Querem junta-se ao vento

querem a parceria das pipas

querem o espaço do pássaros

querem a libertinagem da vida

voando, flutuando como as pipas.

Jânio Lima
Enviado por Jânio Lima em 28/01/2009
Código do texto: T1408520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.