Alforria

Hoje eu canto a liberdade...

Abortei de minh’alma a dor que sentia,

Acordei livre, sem agonia, sem as amarras que me prendiam,

Sem o açoite que me fez refém por tantos dias, por tantos anos da minha vida.

Hoje eu canto a liberdade...

Um canto de riso solto, dos olhos sem lágrimas, um canto em poesia,

Do ontem ficou a lembrança, sem saudade, sem nostalgia.

Hoje eu canto a liberdade...

Eu canto a vida, dou rimas aos meus versos de alegria,

Hoje sou liberto. Eu tenho a carta de alforria.