FÓRMULA DA FELICIDADE ?

FÓRMULA DA FELICIDADE ?

Juliana S. Valis

Se existisse, ao menos, uma fórmula exata para ser sempre feliz,

Eu teria feito Mestrado em Matemática e Doutorado em Química;

Mas como a vida não é feita de fórmulas, nem de certezas absolutas,

Estudei ciências humanas e vi como é desumana a sociedade

E como é o abismo entre os muitos que sofrem e os poucos que riem,

Na desigualdade cada vez mais óbvia de um mundo injusto...

Sim, se existisse apenas um indício da fórmula da felicidade,

Que tivesse imunidade, até tributária, às crises, aos delírios

E aos devaneios sórdidos de indivíduos inseridos neste mundo digital,

Talvez não houvesse tanta lágrima perdida em mil martírios,

Talvez houvesse mais lírios que pesadelos na luta entre o bem e o mal,

E ninguém ousaria disseminar o vírus da dor e da iniquidade !

Mas se não há fórmula exata da felicidade, talvez devêssemos somar

Pequenas alegrias diárias, perseverança e boas doses de paz,

Irrigando os sonhos que nascem na alma, e que partirão de lá

Como pássaros do amor rumo ao infinito de algo que jamais

Esqueceremos, em nossa breve vida humana, a navegar.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 22/02/2009
Reeditado em 22/02/2009
Código do texto: T1452301
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.