Um motivo para viver

Um menino da minha imaginação

Estava contemplando o céu.

Não havia cerração,

Apenas uma nuvem, branco véu.

Indaguei o porquê da contemplação

E ele sorriu um sorriso de mel.

Senti um aperto no coração;

Pensei que ele fosse "leléu".

Será que ele olhava algum bicho alado?

Ou seria algo mais brilhante?

Talvez sonhasse acordado,

viajando num país distante.

Quase adolescente, talvez apaixonado.

Afinal, quem ama pode prender-se por um barbante.

Então, não era um desmiolado:

Eu também já fui amante.

Depois de muito eu perguntar

Foi ele quem perguntou para mim:

Você acha que vale a pena ter nascido

Somente para apreciar

Esse céu de azul sem fim?

Elias Araujo
Enviado por Elias Araujo em 29/04/2006
Código do texto: T147475