O ECLIPSE DA FELICIDADE

O ECLIPSE DA FELICIDADE

Juliana S. Valis

Só pretendia ver o eclipse da felicidade

Transbordando em risos de vidas humanas,

Sem preconceitos de status social, idade,

Além de antigos conceitos em diretrizes planas...

Sim, só queria sentir o eclipse da felicidade

Revelando seus enigmas nos céus da alma;

Mas quando haveria essa oportunidade,

Se, a cada dia, o mundo já nos tira a calma ?

Todos dizem superficialmente que a felicidade sempre existe,

A despeito do que seja a dor, metafísica ou real;

Mas saber virar o jogo quando a vida é visivelmente triste

É algo muito mais profundo do que emitir um riso falso e trivial !

Pois é la no fundo da alma que o sentimento mora,

Quando a mente monitora as perdas e os ganhos,

Quando, de repente, uma emoção implora

O sentido da vida, com razão, em sombras e tamanhos,

Em fatos e sonhos que, um dia, já se vão embora,

Enquanto o coração pergunta aos fatos mais estranhos:

Quando será o eclipse da felicidade, pelo mundo afora ?

Enfim, diga-nos, felicidade, quais são seus maiores planos ?

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 15/03/2009
Código do texto: T1488073
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.