PASSADO E PRESENTE

PASSADO E PRESENTE

Dizem nos dias atuais,

Que o humano vive mais.

Acho que há algo errado,

Pois o homem do passado,

Comia com banha de porco,

E, mesmo sem tanto conforto,

Com sua simplicidade,

Alcançava mais idade.

Hoje é raro se ver,

Avós com noventa anos

A muitos se vê morrer,

Antes do fim dos planos.

Havia pouca ambição,

Muito pouco consumismo,

Amigo era amigão,

Raro era o egoísmo.

Banco não era ladrão,

O político era sério,

Não havia preocupação

De se fazer um império.

O ar era mais puro,

Sem tanta poluição,

Se o cara estava em apuro,

Era fácil a solução.

Pagava tudo sem juro,

Prestação a prestação,

Ficava de novo duro

Era a mesma solução.

Alimentação da boa,

Nada de lataria,

A comida da patroa,

Era tudo o que comia.

Aluguel era barato

E, tendo comida no prato,

Ficava-se satisfeito

Todos tinham respeito.

E a vida assim caminhava,

Com as cabeças mais frias,

Trabalho, durante o dia,

À noite, se descansava.

Era uma vida normal,

Sem tanta agitação,

Não havia tanto mal,

Era outra geração !

Auro.