Palavra

A palavra é minha aia

Minha serva cega e surda

A perseguir laboriosamente

O que devo dizer,

O que devo sentir,

O que devo verbalizar.

Mas há coisas indizíveis

Coisas de silêncio ritual,

Coisas que são substanciais

Absolutas

E condensadas em si.

Como oxigênio

Como suspiro

E poesia espalhada

no pólen

E levada pelos passarinhos

pelos descaminhos da vida.

A palavra é minha aia

Nasce com alvorecer

E, mesmo quando estou rouca

Lá está a palavra incrustada no corpo,

Cristalizada na alma

Como amálgama

Como véu que deixa ver e esconde

Como o vento que sussurra

Estranhos segredos em silêncio.

Observa a aia.

Reverencie a aia

Seu labor, seu som, sua cor

E sobretudo sua história.

Conte as palavras mais importantes de

Sua vida.

Serão crenças,

Serão valores

Será você mesmo picado entre fonemas,

E disperso no vento.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 10/04/2009
Código do texto: T1531933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.