ANJO FELIZ

Esse anjo de face amável;
admirável, desejo de tocar,
tão inatingível mistério de paz,
que voando, a esta miséria traz.

Anjo de asas tão tênues,
de vôos tão sutis,
leva ao céu clamores,
traz de volta favores.

Anjo feliz de vida terrena,
sem mágoas de nada e ninguém;
não compra, não vende,
nem possui um vintém;

esse anjo bem quisto de Deus,
com poesia vestido e de amor provido;
esse anjo de máxima beleza,
esse anjo, amada, é você.