GRATO, SENHOR !

Bela manhã de Domingo,

Nada o que fazer...

Pessoal jogando bingo,

Sentei para beber...

Um cafezinho quentinho...

Olho para a pracinha ao lado,

O que vejo, um animalzinho,

Quase é atropelado.

Coração apertado,

Corro em sua direção,

No colo é acomodado,

Mais uma salvação !

E agora, o que fazer ?

Lembro-me imediatamente

Um vizinho me dizer

Que perdera o " Tenente ",

Seu animal de estimação

E que sua intenção

Seria outro adotar,

Para ocupar o seu lugar.

Fui depressa ao seu lar,

O filhotinho mostrar.

Foi amor à primeira vista

E, para mim, uma conquista,

Mais um poder doar.

O sexo foi constatado,

Logo um nome lhe foi dado

E, por ser uma pretinha

Batizaram de " Neguinha ".

Agradeci ao casal,

Despedi-me do animal

E, muito, muito contente,

Elevei o pensamento,

Agradeci o presente

Recebido no momento,

De Jesus, Nosso Senhor,

Que foi o salvamento

Feito com muito amor.

Pela oportunidade

Colocada em minhas mãos,

E a sensibilidade

Posta em meu coração.

Às vezes, no pensamento,

Passa uma imaginação :

Muito menos sofrimento,

Teria um gato ou um cão,

Se passasse a ser seu

Por compassiva adoção,

Uma criatura de Deus...

Oh ! meu querido irmão !

Auro.