LOUVOR À PRIMAVERA

Não sou só eu que me alegro

Co’o chegar da Primavera,

Deixar partir o rigor

Do Inverno que desespera.

Por todo o lado as florzinhas

De várias 'spécies e cores

Se erguem lindas, perfumadas,

E as aves cantam louvores.

A alegre brisa nervosa

Agita as folhas recentes

Já a enfeitarem os ramos

Plenos de luz e contentes.

A tarde a cair rosada

Anuncia o amanhã,

Ainda mais belo que o hoje

Logo ao nascer da manhã.

A Natureza pujante

Se exalta em cada ser vivo,

Não é só a mim que agrada

O seu aspecto festivo.

Todos nós agradecemos

O Sol cortar o equador

Neste manso mês de Março,

Graças Vos dou, Meu Senhor.

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 17/04/2009
Código do texto: T1544334