Bela Homogeneidade

"Enquanto a cor da pele for mais importante que o brilho dos olhos sempre haverá GUERRA".

Bob Marley

Sou fruto de uma mistura arretada de raças, e no final, nem sei ao certo o que sou. Mãe "galega", pai meio índio, meio negro... Tenho a cor da terra, de "formiga - caiapó", do Jambo maduro, cor da brasilidade maior, da chuva escorrendo nos torrões de barro no meio da mata amazônica. Sou uma bela homogeneidade! Sinto-me feliz por não ser excludente.

Deus em sua onipotência e onisciência, resolveu brincar com todos nós, misturou as matizes dos nossos olhos, fazendo com que o branco recebesse ao centro o preto, azul, verde, e as diversas derivações.

Sem as duas cores juntas, não há completude.

"Segregar" nunca fez bem para a pele, muito menos para a alma.

Gosto delas com brilho e leveza.

***************************************************

EU SOU GRATO (Adhemar de Campos)

"Eu sou grato por tudo o que tenho

Tesouro maior deste mundo

Me foi dado como herança eterna

Maior prova de um amor tão profundo

Tenho vida, alegria todo tempo

Tenho amigos, família, muitos irmãos

Foi Jesus meu amigo verdadeiro

Que fez tudo ao me dar a salvação

Louvarei ao Senhor em todo tempo

Seu louvor estará continuamente

Nos meus lábios e também no meu coração

Jesus Cristo será sempre minha canção

Yeye, Yeoha"