Dispa-se

Dê adeus a insônia

E noite mal dormida.

Substitua velhos hábitos

Dê valor a sua vida

Acredite num novo amanhecer

Retenham na memória boas lembranças

Mande embora as tristezas

Seja uma eterna criança.

Tenha a honestidade

Como a sua maior qualidade

E aos que te rodeiam

Dê a sua sincera amizade.

Se não puderes ser o Sol

Seja uma estrela

Os dois têm brilho próprio e valor

Se não puderes ser uma árvore

Seja um ramo

Os dois dão sombra e conforto.

Se não puderes ser madeira de lei

Seja um pinho

Os dois são úteis.

Fique atento! Por motivos fúteis,

Não deixe a felicidade escapar.

Mesmo que o tempo esteja nublado

Com certeza, o sol voltará a brilhar.

Acredite no seu valor

E diga isto ao mundo

Não em voz alta ou em bom tom

Mais através de exemplos e boas ações.

Não é pelo tamanho

Que nosso valor é reconhecido

São nossos feitos e atos

Que nos tornamos conhecidos.

Viva o presente

Planejando o futuro

Com a experiência do passado

De modo sereno e seguro.

Autora: Sandra Reina Pereira

.

Santahen
Enviado por Santahen em 29/05/2009
Código do texto: T1621173